
Reporter : Kapten Reza
BAITURRAHMANFM.CO.ID – Demi mencegah meluasnya wabah Virus Covid-19, pihak Google mulai meningkatkan jumlah partisipan pada aplikasi video callnya, Google Duo.
Senior Director of Product and Design Google, Sanaz Ahari Lemelson, melalui cuitannya di Twitter menyebutkan, pihaknya bersyukur Google Duo membantu penggunanya melihat orang yang mereka cintai di seluruh dunia. “Kami menyadari panggilan grup sangat penting saat ini. Kami telah meningkatkan panggilan grup dari 8 menjadi 12 peserta efektif hari ini,” Ujarnya.
Dilansir dari detik.com, Sanaz mengatakan bahwa ini merupakan kali kedua Google menambah jumlah partisipan dalam panggilan video grup di Duo. Saat dirilis, aplikasi ini hanya dapat mendukung empat orang, namun kemudian selang sebulan jumlahnya dibuat dua kali lipatnya menjadi 8 orang.
Pun demikian, Sanaz menjelaskan bahwa Google tidak merancang Duo untuk melakukan video conference. Hal ini terjadi karena apabila pengguna ini menggaet lebih banyak peserta, Google Hangout dapat digunakan yang mendukung hingga 250 peserta.